Tartelettes au Toblerone

Publié le par aurelie1012

Ouh la la, une recette avec une petite gourmandise au chocolat et au nougat…..

Saviez-vous que le Toblerone avait été breveté en l’année 1909 par 2 cousins, Emil et Theodor Baumann ? Quelle bonne idée ils ont eu…..

toblerone

Pour 6 personnes

  • 2 tartes sablées
  • 250 g de Toblerone
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 C. à soupe de sucre en poudre
  • quelques morceaux de Toblerone pour la déco ou autre…….

Découpez dans la pâte sablée des ronds de la grandeur de vos moules à tartelettes avec un petit surplus autour. Déposez dans vos moules beurrés et faites-les chauffer au four à 200°C pendant une dizaine de minutes, juste le temps qu’elles dorent bien.

Cassez le Toblerone en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 1 C. à soupe d’eau.

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.

Coupez votre beurre en morceaux et rajoutez-les au fur et à mesure qu’il fond au chocolat qui est pratiquement fondu (restez toujours '”en mode bain-marie). Puis une fois le beurre fondu dans le chocolat, ajoutez les jaunes d’oeufs au chocolat fondu en mélangeant bien pour lissez la préparation.

Laissez refroidir complètement puis battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme en ajoutant du sucre en pluie en fin d’opération.

Mélangez délicatement les oeufs en neige au chocolat fondu bien refroidi et répartissez dans les fonds de tartelettes.

Mettez au réfrigérateur pour laisser prendre pendant au moins 1 heure. Puis avant de servir décorez avec des morceaux de Toblerone cassés ou bien d’autres décos à votre choix.

MMmmmmmm, ça a le goût d’une mousse au chocolat…..

Bon week-end à tous.

Publié dans Les Desserts

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cindy 20/08/2009 13:45

sa à l'air super bon !

Sucre+en+poudre 10/06/2009 15:01

superbe tarte !
iza:)

Pauline 27/05/2009 18:27

Des tartelettes vraiment gourmandes ;o))

sandrine 26/05/2009 21:42

hum, j'en veux un bout!!!!!

mari 25/05/2009 08:20

Mmm jolie gourmandise !