Terrine de pommes au Calvados

Publié le par aurelie1012

Recette Normande aujourd’hui, avec cette terrine de pommes au Calvados.

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes
  • 4 oeufs
  • 2 C. à Soupe bombées de Maïzena
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 biscuits à la cuiller
  • 100 g de sucre
  • 2 C. à Soupe de Calvados
  • 80 g de beurre

terrine 1

 

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches épaisses.

Faites-les sauter dans une poêle avec 70 g de beurre pendant 10 minutes environ, et procédez en 2 fois pour que les pommes aient suffisamment de place.

Mélangez, dans un saladier, les pommes avec le Calvados et les biscuits finement émiettés.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Chemisez de papier sulfurisé un moule à cake avec le reste du beurre et versez les pommes tiédies dedans.

Battez rapidement les oeufs et le sucre. Incorporez la Maïzena et la crème liquide. Versez cette préparation sur les pommes et remuez doucement le moule pour qu’elle se disperse dans tout le moule.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez tiédir la terrine puis démoulez sur un plat.

Servez tiède ou frais.

C’est un pur délice cette terrine, par contre un inconvénient… pour faire de belles tranches c’est pas trop possible…

Terrine2

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

valou 18/04/2009 23:59

oh là là encore une super belle recette...

flower63 06/04/2009 15:00

Ça doit être divinement bon !!!Bonne journée !

payette6202 06/04/2009 07:17

gourmandelise 05/04/2009 13:27

Elle a l'air très bonne cette terrine avec plein de pommes!

jeannice 05/04/2009 12:55

oui la découpe doit être dure mais le principal c'est que sa soit térriblement bon =Dbisous mi$$