Charlotte au chocolat

Publié le par aurelie1012

Pour fêter le printemps, voici une charlotte au chocolat pour lui faire honneur et pour lui souhaiter la bienvenue. Et puis il a été bien sympathique de venir en avance car il fait un temps merveilleux depuis plusieurs jours.

Donc voici une charlotte au chocolat pour 6 personnes.

  • 250 g de chocolat noir à cuire
  • 6 oeufs
  • un peu de cognac
  • du sucre et de l’eau
  • et prévoir 2 paquets de boudoirs

charlotte cho

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Une fois le chocolat fondu et retiré du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs, un à un.

Battez les blancs en neige, mélangez le tout très délicatement (comme pour une mousse au chocolat, en fait l’intérieur de cette charlotte est une mousse au chocolat).

Faites tremper les boudoirs dans un sirop composé d’eau, de sucre et de cognac (juste un dessus dessous). Déposez 4 biscuits dans le fond de votre moule et faites le tour du moule avec les biscuits en les serrant bien.

Versez la mousse au chocolat dans le moule jusqu’à moitié du moule et faites une rangée plate de boudoirs avant de versez le reste de la mousse (cela va aider la charlotte à ce maintenir).

Terminez par une rangée plate de boudoirs et fermez votre moule (pour ma part c’est un moule tupperware), tassez bien le gâteau avec un poids pour le fermez.

Mettez au réfrigérateur votre charlotte.

Ce dessert est à préparer la veille.

Publié dans Les Desserts

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Flower63 11/06/2009 16:10

Tellement appétissant que je ne dirais pas non pour une petite part, bravo pour cette belle réalisation !!!

Anonyme 26/03/2009 17:48

Wahou!! Elle est vraiment cette charlotte!! Et en plus au chocolat, ça donne faim dis donc!!

Magalie 26/03/2009 09:47

rêves de tables 25/03/2009 13:54

Succulente cette recette. Bravo pour votre goût et merci pour nous chatouiller les papilles de la sorte. Bonne journée et à très vite sur nos blogs respectifs.

lydian 24/03/2009 15:37

Le dessert fétiche de mon mari! Trop bon!Bises