Tiramisu crème de marrons

Publié le par aurelie1012

Bonjour à tous,

Tout d'abord je tenais à vous remercier de vos passages et de vos commentaires laissés sur mon blog. Un Grand Merci. Et chose promise, chose due, je vous avais signalé que je viendrais faire un petit tour sur la blogosphère entre les 2 fêtes de fin d'année, alors me voici avec une petite recette tirée du livre "Tiramisu, varions les plaisirs" aux Editions SAEP.

Ingrédients :

  • 175 g de mascarpone
  • 50 g de fromage blanc lisse
  • 50 g de crème de marrons
  • 4 marrons glacés brisés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre en poudre
  • des biscuits à la cuiller
  • du cognac, ou bien pour ceux qui n'aime pas l'alcool, préparer une eau sucrée

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Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc. Prélevez un tiers de ce mélange et ajoutez la crème de marrons à ce tiers ainsi que les brisures de marrons glacés. Réservez.

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Incorporez-les ensuite aux deux tiers de crème restants. Puis ajoutez le sucre vanillé et le sucre.

Imbibez des biscuits à la cuiller de cognac ou d'eau sucrée, comme il vous plaira. Déposez-les au fond de votre coupe ou verrine. Ensuite recouvrez les biscuits d'une couche de la préparation crème aux marrons.

Mouillez à nouveau des biscuits et déposez-les sur la crème aux marrons. Puis recouvrez de la dernière couche, soit la crème à  la vanille.

A mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures. Et au moment de servir, décorez avec des brisures de marrons glacés.

Un dessert tout simple à réaliser pour obtenir un petit régal.

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Je vous donne rendez-vous l'année prochaine, je vous souhaite un bon réveillon du Nouvel An, amusez vous, régalez vous....... Plein de bonnes choses à vous tous pour cette Nouvelle Année.

Et un petit clin d'oeil à la Nouvelle-Calédonie et à Sonia et toute sa famille :

Meilleurs Voeux pour cette Nouvelle Année 2009, un bon réveillon sous le soleil !!!!!!!

Publié dans Les Desserts

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Alexandra 31/12/2008 01:47

Humm, elle a l'air trop bonne cette version, fallait y penser. C'est à essayer

Anonyme 30/12/2008 15:11

et bien j'y plongerais bien ma cuillère dans ce tiramisu !! un beau réveillon et à l'année prochaine alors!!!

Anonyme 30/12/2008 12:10

un tiramisu bien de saison... maima

Elo 29/12/2008 18:07

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !C'est de la torture à cette heure-ci !

Lavande 29/12/2008 15:49