Gâteau de semoule à la vanille, sauce caramel

Publié le par aurelie1012

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J'ose pas vous le dire......mais c'est un petit délice......et pourtant ce n'est que du gâteau de semoule.....

Pour les ingrédients, vu que je suis une gourmande, j'ai préparé cette recette dans des verrines plus grandes que d'habitude donc moi j'ai préparé 4 verrines mais il y a suffisamment pour faire 6 verrines de taille habituelle.

Pour le gâteau semoule : 100 g de raisins secs blonds, 75 cl de lait demi-écrémé, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de semoule de blé dur fine, 10 cl de crème liquide.

Pour la sauce caramel : 30 cl de crème liquide et une bonne quinzaine de caramels mous, mais il y a aussi une autre alternative pour remplacer la sauce caramel c'est de faire fondre du chocolat c'est tout aussi bon.......

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Pour le gâteau de semoule : faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

Versez le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Ajoutez les sucres et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Puis versez la semoule en pluie, et à nouveau, mélangez pendant 5 minutes jusqu'à ce que la semoule épaississe.

Ajoutez la crème liquide, mélangez et retirez du feu. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez une dernière fois.

Répartir la semoule encore chaude dans les verres. Lissez la surface. Laissez reposez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Pour la sauce caramel : au moment de servir les verrines, portez la crème à ébullition et ajoutez les caramels mous et faire fondre afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Sauce à présenter avec les verrines de semoule à la vanille.

Un petit délice !! Pour la dégustation, rajoutez au fur et à mesure une cuillère de sauce caramel dans la verrine de semoule à la vanille jusqu'à épuisement......

Publié dans Les Desserts

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chouya 29/11/2008 18:18

J'adore les gateaux de semoule ! ça me rappelle mon enfance quand ma grand mere en faisait !

Anonyme 07/11/2008 22:41

ta sauce caramel, c'est le gros +

Manon 07/11/2008 19:13

Ciorane 07/11/2008 14:41

Amusant et original de présenter semoule et caramel dans 2 verrines !

Fanfan 07/11/2008 12:48

Miam!Serait-ce mon prochain test, moi qui viens seulement de découvrir, à 35 ans, le cake aux pommes et la mousse au chocolat... Shame on me!