Soupe de poires au pain d'épice

Publié le par aurelie1012

Fruit de saison, la poire, alors une petite recette avec celle-ci.....

Et encore une recette ultra simple et rapide !!!!

hlw23

 

PA280053

 

Pour 5/6 personnes : 6 poires, quelques tranches de pain d'épices, 100 g de sucre en poudre, de la vanille en poudre et 1 C. à café de zeste de citron râpé finement.

Pelez les poires et coupez-les en quartiers et retirez le coeur et les pépins. Versez 50 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste de citron ainsi que les morceaux de poires. Laissez sur le feu environ 15 bonnes minutes voir un peu plus tout en remuant de temps en temps, il faut que les poires se coupent bien.

Mettez les poires pochées et tout le sirop dans le bol d'un mixeur et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse. Laissez tiédir.

Découpez quelques tranches de pain d'épices en petites mouillettes.

Répartissez la soupe dans des petits bols, et saupoudrez de vanille et décorez de mouillettes de pain d'épices.

HHBS

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

Ciorane 03/11/2008 14:38

Une soupe originale et si joliment présentée, ça donne envie !

gingembre 31/10/2008 18:22

une soupe bien parfumée, ça doit être très bon !

Jeannice 31/10/2008 18:02

hum recette très original !!!a faire c'est sur =D

cannelle68540 31/10/2008 17:18

je ne connais pas du tout cette recette! un vrai bonheur et pleine de saveurs avec le pain d'épice! merci

gingembre 31/10/2008 16:30

quelle jolie "soupe" dessert... une belle idée...amicalementgingembre