Cake aux amandes

Publié le par aurelie1012

 

Un petit cake aux amandes pour débuter la semaine ça vous tente ??

C'est une recette de Sophie Dudemaine.

 

Pour ce cake : 2 oeufs, 160 g de sucre, 1 yaourt nature, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 100 g d'amandes en poudre et 50 g d'amandes effilées.

PA220040

 

PA220047

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Puis ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Mélangez bien à nouveau et incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Et enfin, ajoutez délicatement l'amande en poudre et la moitié des amandes effilées.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Et parsemez le reste des amandes effilées pardessus la préparation.

Enfournez pendant 45 minutes.

C'est un régal ce cake aux amandes.

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

délices eyes 08/11/2008 19:44

bravo, moi je suis séduite par ta recette, je prend, merci!

floso 02/11/2008 13:17

Un bon petit cake comme je les aime !

nanou 30/10/2008 00:36

je suis très sucrée en ce moment alors bien volontiers !

lylytop 29/10/2008 18:43

rien que de bonne chose icia bientôt lylytop

CVALOU 29/10/2008 10:19