Pain d'épice

Publié le par aurelie1012

Les enfants ont repris le chemin de l'école, et pour le goûter des petits écoliers voici quelques tranches de pain d'épice accompagnées d'un bon verre de lait...

Et puis ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est que, pour ceux qui ne sont pas adeptes du pain d'épice, le goût est léger.

P9040007

P9040002

 

 

Dans un saladier, mélangez 150 g de farine avec 1 sachet de levure. Puis incorporez 1 jaune d'oeuf, 150 g de miel, 1 demi verre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 demie cuillère à café de cannelle, 70 g de poudre de noisettes.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.

Enfournez dans un four préalablement chauffé à 160°C (th 5) pendant 40 minutes.

 

 

 

 

Et faites comme si vous aussi vous rentriez de l'école, déposez votre cartable, et dégustez une tranche de pain d'épice avec un grand verre de lait....hummm, on retombe en enfance... Et en plus ce soir c'est le week-end !!!

bon_week_end4

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

Edith26 08/09/2008 19:09

Hummm, il est tentant ce pain d'épices !

Anonyme 08/09/2008 09:07

oh merci pour la recette !! j'en cherchais une justement !!

mickymath 07/09/2008 10:17

huuuuuum! j'veux gouter! biiises micky

Anonyme 06/09/2008 16:32

Merci pour vos messages. Et en effet, le goût du pain d'épice n'est pas prononcé, je dirais plutôt que c'est un "cake aromatisé pain d'épice" :)

Biscottine 05/09/2008 21:36

Déjà je te remercie de ta visite, ensuite j'aime beaucoup les petites recettes simples que tu proposes, bises!