Flan pâtissier à la vanille

Publié le par aurelie1012

Cette après-midi avant de mettre en marche la tondeuse à gazon, j'ai préparé un petit dessert pour ce soir. Tout travail mérite récompense non ? Pour ce flan pâtissier à la vanille (pour 4 personnes), il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée, 2 oeufs, 75 g de sucre, 45 g de fécule, 300 ml de lait entier, 1 gousse de vanille.

P8220002

Après avoir fendu la gousse de vanille en deux faites bouillir le lait avec celle-ci.

Fouettez la fécule avec le sucre et les oeufs, puis versez petit à petit le lait chaud après avoir retiré la gousse. Versez le tout dans une casserole, sans cesser de remuer faites cuire jusqu'à épaississement.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez la pâte brisée dans un moule (pas plus de 25 cm de diamètre car le flan sera trop plat). Versez la préparation dessus. Faites cuire pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

lylytop 25/08/2008 13:38

Nath 23/08/2008 15:06

j'adore ça, avec un bon goût de vanille!!!!