Mini boudins blancs aux pommes et au lard

Publié le par aurelie1012

avent15

Bonjour,

C'est bientôt Noël, alors aujourd'hui je vous propose des amuses-bouches pour les fêtes. Cette idée vient d'un livre de recettes sur les "petites cuillères" offert par ma soeur Sandrine, accompagné de jolies petites cuillères.... Merci Sandrine.

Pour 8 personnes

  • 8 mini boudins blancs
  • 2 pommes acidulées
  • 8 petites tranches de poitrine fumée ou 4 coupées en 2
  • une peu de beurre

PC140171

Epluchez et évidez les pommes. Coupez les en quartiers. Si vous avez des papillotes en silicone (super pratique), mettez vos quartiers avec un soupçon d'eau dans les papillotes silicone et passez-les au micro-ondes pendant 2 minutes. Si vous n'avez pas de papillotes silicone, mettez vos quartiers de pommes sur une assiette et recouvrez l'assiette de film alimentaire étirable et faites cuire au four à micro-ondes également pendant 2 minutes.

Dans une poêle, faites revenir les tranches de poitrine fumée sans matière grasse.

Dans une autre poêle, mettez un peu de beurre, et faites revenir les boudins douchement afin d'obtenir une belle coloration dorée.

Disposez dans les cuillères de présentation, la poitrine fumée, le morceau de pomme et le boudin.

Préparez des petits pics et le tour est joué.

PC140172

BJnoelbn

Publié dans Les Amuses-bouches

Commenter cet article

EmilieRD 18/12/2008 19:44

maida 18/12/2008 15:26

hum, une petite cuillère pour moi

severine35 18/12/2008 11:11

Super tes p'tites cuilleres, elles me donnent faim...

Manon 18/12/2008 00:38

c'est très original cependant moi j'aurais carrément fait caraméliser les pommes!

Fabie 17/12/2008 21:12