Cabillaud à la noix de coco

Publié le par aurelie1012

Pour changer un peu, voici un plat de poissons. Il est vrai que j'en fais rarement car je ne suis pas très poissons. Mais celui-ci je l'ai vraiment apprécié, une bonne petite sauce. Et comme souvent, à mon habitude, une petite touche de sucré/salé...

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de filets de cabillaud, pour ma part, j'ai pris du dos de cabillaud (sans aucunes arrêtes) qui habituellement est plus cher que le filet de cabillaud, mais au moment de mon achat il était en promo...il faut donc en profiter.
  • 2 oignons blancs
  • 1 piment, j'ai beau eu faire un tas de grandes surfaces, point de piment.....snif (problèmes de grèves et de livraisons), je me suis donc rabattue sur du piment en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de lait de coco
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 1 jus de citron
  • 1 C. à Café de curcuma
  • de l'huile d'olive, de la farine, du sel et du poivre

Coupez les filets ou dos de cabillaud en dés, il faut les saler et les poivrer puis les rouler dans la farine.

Dans une cocotte, faites frire les dés de cabillaud dans de l'huile d'olive.

A part, faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail, les oignons. Et si vous avez un piment, émincez-le et ajoutez le dans cette poêle. Ajoutez ensuite le lait de coco, le citron et le curcuma. Et donc pour ma part c'est là qu'intervient le piment en poudre, je l'ajoute en même temps que le lait de coco. Laissez cuire quelques minutes (6/7 minutes) et remuez sans cesse.

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Ajoutez cette préparation au poisson et finir de cuire à feu doux pendant 5 minutes.

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Dressez sur un plat et saupoudrez de noix de coco râpée. A servir accompagné de riz.

bonapresmidi

 

Pour moi c'est

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Claire 04/12/2008 20:42

elle est trop sympa ta recette bravo bises claire

Ciorane 04/12/2008 13:27

Du poisson exotique au coeur de la grisaille, c'est bien tentant !

lolo 04/12/2008 12:58

çà c'est sur c'est un plat que je vais tester très très vite!!!!

Anonyme 03/12/2008 21:17

oh quel mélange de saveurs

Flower63 03/12/2008 16:40

J'adore la noix de coco dans la cuisine, avec du poisson ça doit être un vrai délice !!!