Filets de Merlan aux pommes et au cidre

Publié le par aurelie1012

Bonjour

Pour la recette d'aujourd'hui, on se donne rendez-vous du côté de la Normandie. Bien qu'étant bretonne, rien n'empêche d'aller voir ce qui se passe du côté des fourneaux voisins...

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 6 grosses pommes à cuire (variété Belle de Boskoop par exemple)

  • 4 filets de merlan épais ou 8 filets si ils sont petits et fins

  • 1 verre à moutarde de cidre doux

  • 1 filet d'huile d'olive, beurre, sel, poivre

Quelques persil haché ou cerfeuil à votre convenance.

Pour la préparation, épluchez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat à gratin, disposez les pommes au fond et posez dessus les filets de merlan. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de cidre doux. Puis enfournez 35 min (selon la grosseur des poissons). Dégustez de suite accompagné d'un verre de cidre...

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lylytop 09/08/2008 13:38

mmm!que de bonnes choses