Macaronis au Roquefort

Publié le par aurelie1012

Aujourd’hui jeudi, c’est Macaronis ;-))

Un plat complet pour une utilisation dans la cuisine du quotidien.

Pour 4 personnes :

  • 250 g de macaronis
  • 100 g de lardons
  • 150 g de Roquefort
  • 30 g de beurre
  • 3 C. à Soupe de crème fraîche
  • du sel et du poivre

pateroqu

 

Préparez les macaronis selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet.

Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

Ecrasez le Roquefort à la fourchette (photo à droite en bas) puis incorporez la crème fraîche et du poivre (photo à droite en haut).

Poêlez les lardons 5 minutes sans adjonction de matière grasse.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants (je dis bien légèrement).

Ajoutez la sauce au Roquefort, parsemez de lardons et servez aussitôt.

Bon Appétit les Amis.

Publié dans Les Plats

Commenter cet article

stellla 05/08/2010 09:27



j'adore le Roquefort, et ta petite recette me donne faim ;)


bz



Pauline 27/05/2009 18:25

Miam, ces macaronis au roquefort me font bien envis ;o))

nath64 26/04/2009 21:47

Huumm ... avec ces temps de pluie, un petit plat revigorant !!! Que du bonheur !!

Marjolaine 24/04/2009 21:55

J'ai l'eau qui me vient à la bouche lorsque j'imagine le goût de ce plat de macaroni tout simple mais si tentant. La sauce au roquefort doit sublimer les pâtes pour leur donner de vraies lettres de noblesse. Miam !

sandrine 22/04/2009 19:42

hum, sa a l'air delicieux, et sa change des traditionnelle carbonara!