Assiette Club

Publié le par aurelie1012

Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple d'assiettes à l'ambiance bistrot.

P9030107

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 blanc de poulet

  • 1 tranche de talon de jambon fumé épaisse

  • 1 salade verte

  • Environ 50 grammes de gruyère

  • tomates cerise, cornichons

  • paprika

  • huile de tournesol, huile d'olive

  • Vinaigre de vin, moutarde, 1 échalote, sel et poivre

 

Faites revenir le blanc de poulet dans une poêle avec un peu de beurre.

Préparez la salade verte. Découpez la tranche de talon de jambon en dés. Tranchez le gruyère en fines lamelles. Coupez plusieurs cornichons en rondelles. Une fois le blanc de poulet cuit, laissez-le refroidir un peu et découpez-le en fines lamelles.

Préparez votre vinaigrette avec 1 C. à soupe d'huile de tournesol, 1 C. à soupe d'huile d'olive, 1 C. à soupe de vinaigre de vin, puis incorporez l'échalote épluchée, un peu de moutarde, sel et poivre. Une fois prête, mélangez-la à la salade pour que celle-ci soit bien imbibée.

P9030108

Dans chaque assiette, disposez la salade verte, les dés de talon de jambon, les rondelles de cornichons, les lamelles de poulet et de gruyère et les tomates cerise.

La petite touche finale est de parsemer du paprika doux sur les assiettes.

(Pour ma part, j'ai préparé une autre petite vinaigrette à rajouter sur le dessus de chaque assiette mais c'est à votre convenance...)

Publié dans Les Salades

Commenter cet article

Anonyme 05/09/2008 09:03

Chris 04/09/2008 15:54

J'aime beaucoup ce genre d'assiette rapide