Sablés bicolores à l'orange et aux amandes

Publié le par aurelie1012

Humm, que c'est bon les petits biscuits à l'heure du Teatime....

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Je n'avais encore jamais mis en ligne de recettes de biscuits, alors j'y remédie immédiatement !

Pour environs 35 sablés :

  • 150 g de farine

  • 1 C.à Soupe de zeste d'orange râpé

  • 125 g de chocolat noir

  • 60 g de beurre

  • 50 g d'amandes en poudre

  • 50 de sucre en poudre

  • 1 jaune d'oeuf

  • 4 C. à soupe de jus d'orange fraîchement pressée

  • du sel

Dans une grande jatte, tamisez la farine et une pincée de sel.

Puis avec vos petites mimines, incorporez le beurre en morceaux jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et le zeste d'orange râpé, et mélangez.

Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf légèrement battu et le jus d'orange, et mélangez encore avec vos mimimes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (en faire une boule de pâte).

Réserver cette boule de pâte au réfrigérateur pendant 30-35 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Tapissez au moins deux plaques à four de papier sulfurisé.

Au bout des 30 - 35 minutes de refroidissement de la pâte, étalez celle-ci sur 5 mm d'épaisseur environ (sur une structure farinée bien évidemment). Découpez les biscuits avec un emporte-pièce. Et répétez l'opération "étalez la pâte" et "découpez les biscuits" tant qu'il reste de la pâte.

Disposez les biscuits sur les plaques et cuire au four pendant 10 - 15 minutes (selon si votre four chauffe fort ou pas).

Laissez refroidir les biscuits.

Et cela vous donne ceci :

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Faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux au bain-marie. Puis plongez chaque sablé à moitié dans le chocolat. Humm rien que de voir ce chocolat fondu et bien lisse, c'est un régal.......

Et après le petit bain dans le chocolat, voici nos biscuits :

bisctuis

Je dois dire que je n'ai pas réussi à totalement attendre la fin de la préparation, j'avoue qu'il y a 1 ou 2 biscuits que j'ai mangé à la sortie du petit bain dans le chocolat fondu.... C'était trop tentant......

Laissez durcir le nappage pendant environ 30 minutes et voilà le résultat :

biscuits2

C'est super bon..... Et il ne vous reste plus qu'à faire chauffer le thé ou le café ;-)

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Virginie 01/02/2009 09:45

J'adore l'idée du chocolat fondu et je comprends ta précipitation à en goûter 1 ou 2 sans attendre!

maida 01/02/2009 09:44

j'en mangerais bien une dixaine!! lol

Sylvie 31/01/2009 17:24

Ca y est, j'ai fait chauffer le café, il ne me reste plus qu'à saisir un de tes magnifiques sablés ! Bon week-end ;o)

sucre en poudre 30/01/2009 08:52

ils sont supers tes biscuits!iza:)

Jeannelou 28/01/2009 17:09

Tout simplement MAGNIFIQUES !!!!bizouJeannelou