Madeleines au Citron

Publié le par aurelie1012

J'ai trouvé cette recette dans un magazine, et en fait elle se trouve également au dos des paquets de sucre aromatisé......

collage6

Pour ces Madeleines au Citron pour 4/5 personnes :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Faites fondre 140 g de beurre à feu doux.

Cassez 2 oeufs dans un saladier et battez-les avec 140 g de sucre saveur citron (au rayon sucre en poudre) jusqu'à temps que le mélange devienne crémeux. Puis incorporez 150 g de farine, 1/2 C. à café de levure chimique et le beurre fondu refroidi. Remuez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Beurrez des moules à madeleines ou bien utilisez des moules en silicones, et là pas besoin de beurrer les moules, et remplissez chacun d'eux de pâte jusqu'à 3 mm du bord.

Enfournez pendant une dizaine de minutes sans ouvrir au moment de la cuisson. Démoulez immédiatement. J'ai laisser quelques minutes en plus au four car je trouvais les madeleines un peu trop blanches à mon goût...A vous de voir.

Et bien je peux vous dire que les petites madeleines ont fait trempette dans mon thé, c'était un pur délice............

av_5

Commenter cet article

Anonyme 24/10/2008 21:05

Aaah les madeleines ! ça me rappelle quand j'étais petite... :-)

MORGANE 24/10/2008 12:41

super blogsuper recette je l'essai d'urgencemorgane

Emma 23/10/2008 21:41

Huuuummm, ça a l'air rudement bon tout ça !!! Moi je crois que ce week end je vais faire une bonne galette charentaise avec tout plein de bonnes choses qui vont direct sur les hanches... bientôt la photo sur mon blog.... Bisous Emma

Anonyme 23/10/2008 20:54

j'adore les madeleines, en plus avec du citron comment pouvoir résister ?

Anonyme 23/10/2008 19:32