Pain à l'huile d'olive

Publié le par aurelie1012

Bonsoir,

Après un bien joli échange de colis avec Elodie, voici une recette de pain. Un pain tout simplement à l’huile d’olive mais je peux vous dire qu’il est fameux. On ressent ce petit goût d’huile d’olive, il est bien croustillant, une ptite merveille quoi.

pain

 

En MAP, un programme “pain normal”, et pour un pain d’environ 650 g :

  • 500 g de farine spéciale pain
  • 280 ml d’eau
  • 3 C. à Soupe d’huile d’olive
  • 1,5 C. à Café de levure boulangère spéciale pain
  • 2, 5 C. à Café de sucre
  • 1, 5 C. à Café de sel

Versez l’eau, l’huile, le sel et le sucre dans la cuve.

Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Sélectionnez le programme et la couleur de croûte désirée.

Et voilà, la machine est lancée.

P3180064

 

Bon Week-End à tous

Publié dans Les Pains et Brioches

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Sophie 09/04/2009 16:44

J'ai déjà fais cette recette, c'est vrai que le pain à l'huile d'olive c'est un délice !

Anonyme 04/04/2009 17:49

Très bonne idée pour réaliser des brushettas, enfin, entre autre !Bon week-end !

Les 2 Myrtilles 04/04/2009 15:07

J'aime beaucoup les pains faits maison et à l'huile d'olive qui donne un bon goût de provence.

Marjolaine 31/03/2009 21:32

jeannice 31/03/2009 20:00

il est très réussit il a une jolie mie hum il doit être trop bon avec cette touche parfumé =Dbisous