Pain citronné

Publié le par aurelie1012

Bonjour,

Une petite idée pour accompagner des poissons ou crustacés.

Un pain légèrement parfumé au citron à préparer en machine à pain.

PC240031

Ingrédients : (un programme normal pour un pain de 650 g environ)

  • 500 g de farine spéciale pain

  • 20 g de beurre fondu

  • 300 ml d'eau

  • le jus d'1/2 citron pour un léger goût ou bien le jus d'1 citron pour ceux qui souhaitent un goût bien prononcé

  • 2 C. à café de levure boulangère spéciale pain

  • 3 C. à café de sucre

  • 1,5 C. à café de sel

Versez l'eau, le beurre fondu, le sel, le sucre et le jus de citron dans la cuve de votre machine à pain.

Ajoutez ensuite la farine, puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Puis sélectionnez le programme et la couleur de croûte désirée, selon votre machine à pain.

PC240032

C'était super bon.

Publié dans Les Pains et Brioches

Commenter cet article

isa 23/01/2009 16:40

Amal 17/01/2009 09:28

J'adore le citron, ça se marie bien dans un pain ou un cake.. à tenter, bravo!

Biscottine 14/01/2009 17:19

J'en ai fait un une fois et c'était très bon, tu as eu ne bonne idée, bises!

Laure 14/01/2009 15:39

L'idée me plaît beaucoup, je retiens ! Merci à toi

chouya 13/01/2009 18:53

Super beau ton pain ! je n'aurais pas pensé à ajouter du citron ;-)