Pain à la bière brune

Publié le par aurelie1012

Voici donc, aujourd'hui, une nouvelle recette de pain, à préparer en machine à pains. Et je dois dire que c'est la première fois que je testais cette recette et c'est un petit régal. Le pain est à la fois moelleux et croustillant... Alors pour ceux qui n'aime pas du tout le goût de la bière, bien évidemment cette recette n'est pas pour vous... Ce pain a vraiment un bon goût, il a l'amertume de la bière, et je ne suis pourtant pas une adepte de la bière...mais ce pain m'a conquise.

biere

Rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, Nah !

Pour ce pain à la bière brune :

Un programme pain normal ou français, et un poids de 550 g environ

  • 400 g de farine spéciale pain de campagne
  • 30 g de beurre
  • la contenance d'une bouteille de bière brune (25 cl)
  • 2 C. à Café de levure boulangère spéciale pain
  • 1 C. à Soupe de sucre
  • 1 C. à Café de sel

Faites fondre le beurre.

Versez la bière dans la cuve, ainsi que le beurre fondu. Ensuite versez le sel et le sucre dans la cuve, ne craignez rien ça va mousser !!!!    ;-))

Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Sélectionnez le programme et la couleur de croûte que vous souhaitez.

PB270015

Bien sûr, vous ne le dégusterez pas au petit-déjeuner, mouarf mouarf mouarf mouarf..........

PB270016

Publié dans Les Pains et Brioches

Commenter cet article

Eol 06/12/2008 19:04

Mais comment se fait-il que je ne connaissais pas ton blog? Je vais de surprises en surprises agréables! Jamais fait de pain à la bière mais toujours voulu essayer!

Anonyme 02/12/2008 09:21

Je ne connais pas le pain à la bière. l'idée me plait.

gourmandelise 01/12/2008 16:23

Anonyme 01/12/2008 12:58

J'ai déjà testé une recette de pain à la bière, j'avais été un peu surprise du résultat car le goût est tout de même bien marqué (peut-être à cause de la bière utilisée ??)

lolo 01/12/2008 12:40

super cette idée!!!! je note!!!