Pain de campagne aux figues

Publié le par aurelie1012

Depuis le début de mon aventure sur la blogosphère, je n'avais pas encore posté de recette de pain à faire avec la machine à pain. Voici donc chose faite, je vous propose aujourd'hui un pain aux figues, hummmm, un pur délice, il est parti en un rien de temps...  A prévoir pour les fêtes de fin d'année, il s'accompagne à merveille avec un foie gras.

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Pour un pain de 600 g environ et sur un programme normal ou français selon les machines :

  • 400 g de farine spéciale pain de campagne
  • 40 g de figues sèches
  • 240 ml d'eau
  • 1 C. à Soupe d'huile d'olive
  • 2 C. à Café de levure boulangère spéciale pain
  • 1 C. à Soupe de sucre
  • 1 C. à Café de sel

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Versez l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve. Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Sélectionnez le programme et la couleur de crôute désirée.

Au moment du bip, soit après le petrissage, ajoutez les figues coupées en morceaux.

Et voilà. Un petit délice, on en mangerait comme un dessert.....

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Publié dans Les Pains et Brioches

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sucre en poudre 23/10/2008 07:58

Très sympa ce pain!iza:)

Edith26 21/10/2008 18:20

Le pain aux figues... c'est un régal !

mewmewchou 21/10/2008 16:02

hummmmmm une bonne grosse tranche avec un peu de nutella ou meme nature pour mon gouter miam miam !!

délices eyes 21/10/2008 11:32

Anonyme 21/10/2008 09:52

j'en veux une très groooosse tranche s'il te plait !!