Pudding au fromage

Publié le par aurelie1012

pudding

 

Pour 4/5 personnes

  • 150 g de chapelure
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 ml de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 oeufs, blancs et jaunes d’oeufs séparés
  • 2 C. à Soupe de persil haché
  • Du sel et du poivre

Beurrer un plat allant au four, d’une contenance de 1 Litre.

Versez la chapelure et le fromage dans un grand saladier et mélangez .

Chauffez les 150 ml de lait pour qu’il soit tiède. Et versez le lait sur la préparation et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, les jaunes d’oeufs et le persil. Salez et poivrez et mélangez le tout.

Battre les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation obtenue dans le plat beurré.

Cuire au four préchauffé, à 180°C pendant 45 minutes.

Le pudding doit être bien doré et légèrement levé. Piquez la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sans trace de pâte.

Ceci est un accompagnement à servir avec une viande mais en petite portion car c’est un peu consistant. Pour ma part, je l’ai servi en plat unique avec une salade verte.

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Publié dans Les Accompagnements

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Amal 04/04/2009 15:55

avec tout ce fromage ça doit super bon, il a un aspect tres apetissant.. biz

Flower63 02/04/2009 00:58

J'aime bien ton pudding, salé et surcroît, c'est le régal !!!Passe une bonne nuit !

gourmandelise 30/03/2009 19:51

Il a l'air délicieux ce pudding!

gabrielle 30/03/2009 18:36

j'aime beaucoup le pudding sucré,il faudrait que j'essaye en version salé bibizz

Anonyme 28/03/2009 07:12

une super idée ce pudding!