Flans à la moutarde

Publié le par aurelie1012

Délicieuse recette à base de moutarde, plante aux multiples talents puisqu'elle est utiliser comme ingrédient culinaire ou à des fins médicinales ou encore comme conservateur...

Recette très facile à réaliser, pour accompagner une viande.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs

  • 50 cl de crème liquide à 15 % de matières grasses

  • 100 g de mozzarella

  • 100 g de lardons allumettes

  • 80 g de moutarde forte de Dijon

  • 1 C. à soupe de moutarde à l'ancienne (vous savez avec les petites graines)

  • 1 petit bouquet de coriandre

  • du beurre, du poivre (pas de sel car les lardons et la moutarde donnent déjà un goût salé)

flan

 

Préchauffez le four à 180° C (th.6).

Rincez, épongez et ciselez la coriandre.

Coupez la mozzarella en petits dés.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les deux moutardes. Ajoutez la crème liquide et les dés de mozzarella. Remuez et ajoutez les lardons et la coriandre ciselée. Poivrez et mélangez le tout.

Répartissez cette préparation dans des ramequins individuels beurrés.

Enfournez pour 35 minutes. Servez tiède.

C'est un régal.

Publié dans Les Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sonia 13/04/2009 20:50

Une recette qui change un peu, rapide à préparer et original !!

choupette 09/02/2009 19:32

voilà un accompagnement qui change Je suppose qu'il plaira beaucoup à mon petit homme !bonne soirée bisous

Elo 27/01/2009 07:34

Et en variant les moutardes, ça doit être génial !

Anonyme 26/01/2009 11:54

Oh ! J'enlève les lardons, mais je garde cette petite idée de flan à la moutarde vraiment très sympathique !

Buzz & Compagnie 26/01/2009 10:39

Aussi tentant qu'original !