Chou-fleur à la provençale

Publié le par aurelie1012

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Chou-fleur à la provençale pour 4 personnes :

1 chou-fleur, 150 g de dés de jambon, 1 oignon, 4 tomates, 2 gousses d'ail, 5 C. à soupe de parmesan, 1 C. à café de thym, 1 C. à café de sucre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre, du basilic.

Préparez le chou-fleur en enlevant le trognon et les côtes du chou-fleur, détacher les bouquets. Les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, égouttez.

Dans une poêle, versez 1 C. à soupe d'huile et faites dorer l'oignon émincé pendant environ 2 /3 minutes. Puis ajoutez les tomates épepinées et coupées en dés. Rajoutez la cuillère à café de thym, la cuillère à café de sucre, salez et poivrez. Faites mijoter 5 minutes à couvert.

Rajoutez les dés de jambon, mélangez bien. Huilez un plat à four et versez le tout dedans. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 220°C.

Hachez l'ail et l'incorporer au plat. Ajoutez les bouquets de chou-fleur chauds et parsemez de basilic (si vous avez du basilic frais c'est encore mieux, hachez-le avec l'ail, moi je n'en avais pas du frais). Saupoudrez de parmesan, et arrosez d'un filet d'huile. Enfournez à nouveau au four pendant 5 minutes toujours à 220°C. Servez bien chaud.

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Publié dans Les Accompagnements

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Anonyme 11/10/2008 21:58

j'adore déjà cette recette

Anonyme 10/10/2008 10:04

j'adore le chou-fleur ! et si il sent bon la provence, encore plus !!

Chris 10/10/2008 09:58

en effet ça à l'air bon ; j'essaierai cette recette et on verra si titi n'aime toujours pas le chou fleur

nanou 10/10/2008 08:37

ton gratin change un peu de celui que l'on connait habituellement !bonne journée à toi...

Elodie 09/10/2008 20:26

Sympa comme recette, j'aime bien !