Cake au jambon et aux figues

Publié le par aurelie1012

bellejourneesaisonnier

Superbe journée, temps magnifique et doux. Je reviens d'une belle promenade en bord de mer...

Et me voici de retour en vous proposant cette recette. Petite particularité pour ce cake c'est que l'on remplace le lait habituel par un autre liquide, de la bière. Et je dois dire que j'ai bien apprécié cette recette.

Ingrédients :

  • 200 g de farine

  • 3 oeufs

  • 1 dl de bière

  • 1 dl d'huile d'olive

  • 1 sachet de levure

  • 120 g de figues sèches

  • 100 g de jambon cru

  • du beurre, du sel et du poivre

cakejamb

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule.

Coupez les figues en petits dés. Coupez le jambon cru en lanières. Farinez les figues et le jambon (pour ne pas qu'ils se collent entre eux et pour ne pas tomber dans le fond de la préparation).

Mélangez dans un saladier, la farine, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, puis la bière, et enfin les dés de figues, les lanières de jambon.

Versez la préparation dans votre moule beurré et faites cuire environ 45 minutes, toujours à 180°C. Laissez refroidir.

Bon appétit.

Publié dans Les Entrées

Commenter cet article

Melle Marion 04/04/2009 18:34

Super!C'est une bonne idée car j'ai un figuier chez moi qui donne beaucoup de fruits!

Lexibule 18/02/2009 15:11

Très originale ce cake et combien semble t'il délicieux;) xxx

Calorinet 17/02/2009 22:53

Un cake très appétissant qui me rappelle un peu celui la http://calorinet.over-blog.com/categorie-10654534.html. Il y a un petit Tag pour toi sur mon blog ! Viens vite voir ! http://calorinet.over-blog.com/

nawel 17/02/2009 19:01

humm, c'est un délice,merci pour ce partage.Bisous

salma82 17/02/2009 16:22

hummmmmmmmmmmmmm pr moi c seulement avec les figues parfait