Cake au chèvre et aux poires

Publié le par aurelie1012

Dans les déclinaisons de cakes ingénieux et inratables voici une version salée pour une petite entrée bien sympathique, le cake au chèvre et aux poires. Un mélange de saveurs sucrées/salées comme je les aime.

PB190188

 

Epluchez 2 poires williams et faites les pocher dans une casserole d'eau pendant 10 minutes environ. Égouttez-les puis coupez-les en dés.

Coupez une bûche de chèvre en dés. Puis farinez les dés de poires et de chèvre.

Dans un récipient, mélangez 200 g de farine, 1 sachet de levure et 3 oeufs battus. Ajoutez 1 dl de lait et 1 dl d'huile d'olive. Salez et poivrez la préparation. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les dés de poire et de chèvre.

Beurrez votre moule. Versez la préparation dans celui-ci et faites cuire à four préchauffez 180°C pendant environ 45 minutes.

A déguster encore tiède avec une bonne salade pour l'entrée.....

PB190191

Publié dans Les Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

severine35 27/11/2008 12:47

virginie 27/11/2008 09:46

hummm quelle belle association cette recette me tente bien !!!!!!

mari 27/11/2008 08:38

chèvre et poire...pas de souci je signe de suite !

Marjolaine 25/11/2008 23:43

ciorane 25/11/2008 19:07

Une association originale mais savoureuse pour ce cake si moelleux.J'ai pensé qu'un diamant irait à ravir à ton blog, il t'attend là :http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2008/11/25/11497255.html