Quiche au comté et au jambon

Publié le par aurelie1012

Pour terminer la semaine, une recette archi archi simple....une quiche au comté et jambon.

La voici tout juste sortie du four...

PA220036

Pour les ingrédients, les voici : 1 talon de jambon blanc de 200 g environ, 200 g de comté râpé, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1 pâte brisée prête à l'emploi, du sel et du poivre.

PA220039

Déroulez la pâte sur le papier sulfurisé et tapissez-la dans un moule. Râpez le comté ou bien désormais on peut trouver en grande surface du comté déjà râpé. Coupez le talon de jambon en dés. Pelez et ciselez les échalotes.

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème. Ajoutez le fromage, les échalotes, le jambon en dés, salez et poivrez. Vous pouvez même rajouter une pincée de muscade râpée c'est super bon. Mélangez le tout et versez sur le fond de tarte.

Enfournez pour environ 30 à 35 minutes. Servez tiède. C'est tout simple mais c'est bon....

PA220043

bon-week-end3

Publié dans Les Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cindy 05/08/2009 12:49

j'adore les quiches !

Anonyme 30/10/2008 20:55

J'adore les quiches!! La tienne est magnifique!

CVALOU 29/10/2008 10:20

Ta quiche me mets l'eau à la bouche

Anonyme 29/10/2008 03:40

J'ai déjà fait cette recette et c'est délicieux. A faire aussi en remplaçant le jambon par des tomates précuites a la poêle avec aïl et persil. Hum !

gourmandelise 28/10/2008 17:25