Samoussas à la sardine et au curry

Publié le par aurelie1012

Samoussas à la sardine et au curry pour 6 personnes

PA150215

Ingrédients :

Pour la farce :

  • 1 boîte de sardines
  • 200 g de feta
  • 1 C. à café de curry
  • 1 petite pincée de piment
  • 1 oeuf

Pour le croustillant :

  • Feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 C. à café d'huile d'olive

PA150216

Préparation de la farce :

Déposez les sardines sur un papier absorbant après les avoir égouttées. Ecrasez la feta, la pincée de piment, l'oeuf et les sardines avec le curry pour obtenir une sorte de tartinade. La feta  étant assez salée, elle suffit, ne pas rajouter de sel. Réservez.

Préparation du croustillant :

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive. Taillez dans les feuilles de brick des bandes de 7 cm de large. Les poser à plat et les badigeonner avec un pinceau du mélange oeuf et huile. Sur une extrémité, déposez une bonne cuillerée de farce et refermez en triangle pour obtenir un contenant hermétique.

Donnez à nouveau un coup de pinceau sur toute l'enveloppe extérieure des samoussas. Posez-les sur une plaque à four et enfournez au four préalablement chauffé à 180° (th.6) pendant 15 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, servez-les avec une salade.

PA150217

Publié dans Les Entrées

Commenter cet article

CVALOU 17/10/2008 20:46

J'adore les samoussas mais je n'ai jamais osez en faire, je crois que je vais tester ta recette

nanou 16/10/2008 14:11

je n'ai jamais fait de samoussas et les tiens ont l'air excellents !

délices eyes 16/10/2008 10:35

Anonyme 16/10/2008 10:13

suis pas trop sardine mais là avec le curry, j imagine que ça doit etre très bons !

Anonyme 16/10/2008 00:30

Hum ! j'aime trop çà les samoussas. Ici en martinique ils savent faire. Ton banc est en ligne chez moi. Bise et bienvenue aussi sur http://mylucy.over-blog.com/ et http://mamjo.over-blog.com/