Cake au thon et à la ciboulette

Publié le par aurelie1012

Voici une petite entrée sympa et toujours aussi simple à préparer.

Pour ce cake il vous faut : 100 g de farine, 4 oeufs, 10 cl de lait, 5 cl de crème liquide, 200 g de thon au naturel, 1 bouquet de ciboulette, 1 sachet de levure, du beurre, du sel et du poivre.

Emiettez le thon et égouttez-le. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake. Ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la farine et la levure. Délayez avec le lait puis la crème liquide, salez et poivrez la préparation. Rajoutez le thon et la ciboulette. Mélangez bien.

Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez votre cuisson à l'aide d'une lame de couteau plongée au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le cake, mettez-le au réfrigérateur en attendant de servir.

Et voilà, encore une recette toute simple à partager en famille ou entre amis.

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Publié dans Les Entrées

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floso 15/10/2008 15:20

J'adore les cakes au thon.... une recette que je garde ! c'est sûr !

Chris 08/10/2008 21:42

Fan des cakes je ne peux qu'aimer !

Chris 08/10/2008 20:35

Je prends note, j'adore les cakes salés !Bisous