Chèvre chaud aux pommes et sa vinaigrette miellée

Publié le par aurelie1012

Une petite entrée à nouveau sucrée/salée car vous le savez, j'adore ça...

Pour notre petit chèvre aux pommes et sa vinaigrette mielée pour 4 personnes il vous faut :

  • 3 à 4 pommes à cuire (selon grosseur)
  • 4 crottins de chèvre (type chavignol)
  • 1 salade verte
  • 40 g de pignons de pin
  • 4 petites tranches de pain de campagne
  • 4 C. à café de miel liquide
  • Huile et vinaigre, sel et poivre pour votre vinaigrette habituelle
  • un peu de beurre P9020098

Préparez la salade. Epluchez les pommes, coupez-les en quartier et retirez les pépins. Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre jusqu'à ce quelles soient bien dorées.

Placez vos crottins de chèvre sur les tranches de pain de campagne, puis mettez le tout au four préalablement chauffé à 210° pendant environ 7/8 minutes (le temps de chauffer le pain et le fromage mais n'attendez pas que celui-ci coule). Pendant ce temps, dans une poêle faites dorer les pignons de pin sans matières grasses (juste le temps qu'ils dorent).

Préparez votre vinaigrette habituelle et rajoutez 4 C. à café de miel liquide, mélangez. Placez sur votre assiette un peu de salade verte accompagnée de la vinaigrette miellée, le crottin de chèvre sur son pain de campagne bien chaud, des quartiers de pommes bien chauds également et décorez de pignons de pin (facultatif, vous pouvez rajouter dans l'assiette, un trait de vinaigrette miellée sur les pommes).

Voici le résultat de cette entrée toute simple mais c'est tellement bon...

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Publié dans Les Entrées

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Anonyme 19/09/2008 20:43

Hmmmm ! Et en plus c'est joliment présenté !

Choupette 18/09/2008 17:38

Eh bien moi j'aime le fromage et ne dirais pas non à cette assiette! ;-)

Ladylettante 18/09/2008 10:23

Anonyme 18/09/2008 10:03

oh là là quel délice !! j adore !!

Biscottine 17/09/2008 21:48

J'adore le chèvre chaud sur toast, je craque souvent pour ce petit délice dans les restaurants! Bises!