Cake au chèvre et à la courgette

Publié le par aurelie1012

Comme le potager donne pas mal de courgettes en ce moment, il faut essayer de varier les recettes. Alors du coup ce sera cake au chèvre et à la courgette, une recette de Sophie Dudemaine "Les Cakes de Sophie".

P8230006

Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 8 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 200 g de chèvre en bûche, 1 courgette, 2C. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez la bûche de chèvre en morceaux et réservez. Lavez la courgette, coupée la en rondelles non épluchée.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, faites rissoler à feu moyen pendant 15 min. Retirez du feu et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, la levure, une pincée de sel et poivre. Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez puis incorporez les courgettes et le chèvre. Mélangez à nouveau.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Publié dans Les Entrées

Commenter cet article

Anonyme 27/08/2008 14:40

Miam miam! J'adore la courgette et les cakes salées!!!! Le tien est vraiment joli et donne faim!!!

Anonyme 26/08/2008 16:36

Marie 25/08/2008 20:20

Miam, il a l'air délicieux ton cake à la courgette, je pense que je vais faire l'essai.Bises