Pain au vin blanc et à la noix de muscade

Publié le par aurelie

Et bien voici un savoureux pain préparé en Machine à Pains, il était bien croustillant autour et superbement moelleux à l'intérieur. Avec ce bon petit goût de noix de muscade et de vin blanc, c'était une pure merveille...


■ 400 g de farine spéciale pain

■ 1 C. à Café de noix de muscade râpée

■ 120 ml de vin blanc

■ 120 ml d'eau

■ 1 C. à Soupe d'huile

■ 2 C. à Café de levure boulangère spéciale pain

■ 1 C. à Soupe de sucre

■ 1 C. à Café de sel


Tout simple à préparer, choisissez un programme pour pain normal (ou blanc) et 550 g environ pour le poids.

 

Versez l'eau et le vin blanc dans la cuve, puis l'huile, le sel et le sucre.

Râpée la noix de muscade pour en avoir 1 C. à Café et rajoutez-la dans la cuve.

Puis, ajoutez la farine. Ensuite la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Sélectionnez le programme et la couleur de croûte désirée.



Et voilà, c'est aussi simple que ça pour avoir un bon pain.

Publié dans Les Pains et Brioches

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Sophie 30/06/2009 22:04

Je n'ai jamais fait ce genre d epains, mais avec le vin blanc et la muscade, ça doit être terrible ! Je note !

Melle Marion 27/06/2009 13:30

Il a l'air super moelleux!
Bises

Lénaïc 21/06/2009 21:05

Voilà un pain qui sort enfin de l'ordinaire et que j'imagine délicieux avec sa touche de muscade et de vin blanc.
Biz !

cannelle68540 20/06/2009 22:09

une belle recette de pain savoureux à tester!

sylvie 20/06/2009 15:47

Voilà qui est original !