Palmiers au chocolat

Publié le par aurelie

Bonjour,

En ce jour de fête des Pères, Bonne fête à tous les Papas, voici quelques biscuits que vous connaissez bien mais comme je n'y résiste pas......
Bon par contre, j'ai fais ma gourmande, j'ai mis un peu trop de chocolat

Donc je vous donne les bonnes mesures :


■ 150 g de pâte feuilletée

■ 10 g de beurre

■ 50 g de chocolat noir (c'est là que j'en ai mis un peu plus)

■ 30 g de cacao amer

■ 60 g de sucre glace


Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux,  ajoutez le chocolat et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.

Laissez refroidir.

 

Etalez votre pâte en forme de rectangle, sur un plan de travail que vous aurez préalablement saupoudré de sucre glace.

 

Une fois la préparation au chocolat bien épaissi, versez-la sur la pâte et bien l'étaler uniformément sur la pâte. Ensuite, saupoudre de cacao et roulez la pâte en partant d'un côté jusqu'au centre. Et répétez l'opération de l'autre côté pour avoir 2 rouleaux qui se rejoignent au milieu.

Passez le rouleau double dans le sucre glace et le disposer au réfrigérateur pendant 15 min.

Sortez-le du réfrigérateur et découpez-le en rondelles.

 

Disposez les palmiers sur une plaque de four et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 8-10 minutes.

 

Laissez refroidir et dégustez

Bon dimanche


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Floriane 27/08/2009 13:00

Qu'est ce que ça doit être bon ces petits palmiers...

cindy 20/08/2009 13:44

j'adore
super recette !

Syl 04/07/2009 10:10

ça ressemble beaucoup aux miens...

Yolande 28/06/2009 20:36

hummmmm ça c'est trop trop bon !!!!!

Chris 28/06/2009 09:38

Les enfants adorent !