Crumble banane / coco

Publié le par Aurélie

Un petit crumble des îles tout simple à réaliser.


Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 bananes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 C. à café de cannelle

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre

 

Epluchez les bannes et coupez-les en rondelles (pas trop fines). Faites-les caraméliser dans le beurre (20 g) et le sucre vanillé.

 

Dans un saladier, préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, la noix de coco râpée, le sucre (50 g) et le beurre en petits morceaux avec les doigts pour que la pâte soit granuleuse.

 

Préchauffez votre four à 180° (th.5) et beurrez un plat à gratin ou bien des petits plats allant au four.

 

Versez d'abord les bananes dans le plat, saupoudrez de cannelle. Puis couvrez de miettes de pâte à crumble, en prenant soin de bien recouvrir le tout.

 

Mettez au four 30 minutes pour que la croûte soit bien dorée.

 

Puis dégustez, MMMMmmmmm

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

Océane 02/05/2011 13:03



j'ai testé ce crumble hier, ce fut un délice http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/05/01/19978218.html



Aurélie 03/06/2011 19:29



contente que tu ais aimé.



rêves de tables 24/09/2009 07:25


Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.


Pupuce 20/07/2009 22:59

je ne peux qu'aimer!!

Calorinet 18/07/2009 18:54

Super! Je note! Bises!

severine35 17/07/2009 09:22

J'ai un train de retard, en ce moment, pas trop le temps d'aller faire des ballades sur les blogs!!!!
Sympa ta nouvelle déco, mais tu as changer d'hébergeur ou je me trompes?????
Ton crumble me tente bcp, j'adore la banane, et la noix de coco est mon parfum préféré...
A bientôt.

Aurélie 17/07/2009 11:36


Oui, en effet Séverine, j'ai bien changé d'hébergeur ;-)