Riz au lait de coco

Publié le par Aurélie

Un dessert classique avec une pointe d'exotisme... un p'tit délice.

J'ai préparé ce dessert en le présentant de 2 manières, dans des cuillères et dans des petits bols.

1ère présentation, en petits bols :


Pour 4 personnes :

  • 150 g de riz spécial dessert (en vente en grande surface, et je peux vous dire que le riz est bien plus moelleux)
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 C. à Soupe de noix de coco râpée
  • Sel
  • Pour le décor, quelques fraises, framboises ou autres fruits

 

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, et mettez le riz à bouillir pendant 3 minutes, comme indiqué sur le sachet de riz spécial dessert.

 

Retirez la casserole du feu puis égouttez le riz.

 

Versez les 2 laits (lait et lait de coco) dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz, le beurre et 1 pincée de sel.

Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le sucre et laissez de nouveau cuire 15 minutes, en remuant. Le riz au lait doit être bien crémeux sans trop de liquide.

Versez le riz au lait de coco dans vos coupelles ou autres, et parsemez de noix de coco râpée.

 

Pour ma part pour la déco j'ai rajouté quelques fraises et framboises et avais présenté en version bol ou cuillère.

Servez tiède ou froid.

2ème présentation, version petites cuillères :


Sur ce, je vous abandonne quelques temps pour un petit peu de repos et vous donne rendez-vous vers le 10 août, peut-être un peu avant ;-)

Publié dans Les Desserts

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Solen 31/05/2010 13:39


Ça doit être super bon, ça change du riz au lait classique.


gourmandelise 18/08/2009 13:53

C'est très bon ce petit riz au lait.

yasminou 09/08/2009 10:48

j'adore ce que tu as fait, et en plus tu l'as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!

Répertoire de Blogs – Ajoutez-le vôtre Gratuitement ! 05/08/2009 15:50

http://weblogs.myannuaire.com

yasminou 05/08/2009 14:08

hummm!! trop bon!! je vois que tu n'as pas chômé pendant mes vacances! je suis ravie de découvrir tes délicieuses recettes!!