Tian de légumes provençaux

Publié le par Aurélie

Beaucoup de légumes au jardin cette année, beaucoup de courgettes entre autre donc il faut agrémenter les recettes de différentes façon
Je classe cette recette en "accompagnement légumes" mais pour ma part le soir c'est un plat de légumes suffisant à manger, sans viande, donc j'aurais pu le classer dans les "plats".

Pour 4/5 personnes :

 

  • Environ 800 g de courgettes
  • 8 tomates fermes
  • 4 C. à soupe d’oignons émincés
  • 4 C. à soupe de basilic ciselé
  • 4 C. à soupe d’huile d’olive
  • du sel et du poivre

 

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez tomates et courgettes, coupez-les en rondelles.

Alternez dans un plat à four les rondelles de tomates et les rondelles de courgettes en rangées verticales.
Parsemez d’oignons et de basilic. Puis nappez d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Enfournez pour 45 minutes environ et dégustez à la sortie du four.


C’est tout simple à réaliser, les p’tits oignons bien croustillants j’adore ;-)

Publié dans Les Accompagnements

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Commenter cet article

vivichocolat 02/09/2009 15:31

tout simple et tout bon !

cvalou 29/08/2009 17:22

Un plat typiquement de saison !!!
Ca fait du bien de revenir sur la blogeuse-sphére

Eva 24/08/2009 10:51

Il est super !
Bisous

salma82 23/08/2009 22:36

miam,miammmmmmmmm

les recettes de Céci 23/08/2009 22:04

miammmmmm

bisous