Salade de blé aux légumes sautés

Publié le par Aurélie

Beaucoup de courgettes cette année dans le jardin, donc il faut trouver à les accommoder de différentes manières.

Cette recette peut être aussi bien utilisée en entrée ou bien pour un déjeuner à emporter à la pause du midi, à préparer vite fait la veille, si vous aussi vous faites la rentrée.


Pour 6 personnes :

 

  • 350 g de blé précuit (type Ebly)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de basilic
  • 8 C. à Soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre


Faites cuire le blé à l’eau salée environ 10 minutes. Egouttez-le.
Emincez l’aubergine, les poivrons épépinés et la courgette sans les éplucher.
Faites revenir les poivrons et la courgette 5 minutes avec 3 C. à Soupe d’huile d'olive dans une sauteuse.
Retirez-les du feu et réservez.

 

Faites sauter 7 minutes l’aubergine, l’oignon et l’ail hachés dans 3. C à Soupe d’huile d'olive.

Puis remettez les autres légumes qui étaient réservés, avec l’aubergine.
Ajoutez le thym, salez et poivrez.
Couvrez et cuisez encore 5 minutes. Retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez le blé avec le reste d’huile et les légumes.
Parsemez de basilic ciselé et servez la salade tiède ou froide.

 

Conseil :

Pour ciseler le basilic, faites le à la main et pas avec un ciseau car le basilic oxyde les lames du ciseau.


Publié dans Les Entrées

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Tania 04/10/2009 21:15


J'adopte pour le repas de midi ;-)
J'y avais ajouté un peu de chorizo ... un délice !
Bon dimanche


Lili(ré)créations 22/09/2009 16:32


Coucou,je suis de retour.!
J'aime bien cuisiner de l'ebly,ça change,dans une salade de légumes,c'est top


Lénaïc 15/09/2009 20:22

C'est pleinde couleurs et certainement très savoureux, j'aime beaucoup...

la fourmi des Caraïbes 09/09/2009 20:47

Elle me fait très envie cette jolie salade.

syl 08/09/2009 16:13

sympa tous ces légumes ...