Brioche en MAP

Publié le par Aurélie

Ma 1ère brioche préparée en Machine à Pain, et je ne pensais pas qu'avec la MAP on obtenait vraiment ce bon goût de brioche. J'en suis ravie.


Ingrédients : 

  • 165 ml de lait
  • 1,5 C. à café d’extrait de fleur d’oranger
  • 3 jaunes d’œufs battus en omelette
  • 1 C. à café de sel
  • 375 g de farine spéciale brioche
  • 100 g de beurre
  • 3 C. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure boulangère spéciale pain

Battre les 3 jaunes d’œufs en omelette.

Coupez le beurre en morceaux.

Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué ci-dessus dans la liste des ingrédients.

Choisissez votre programme « brioche » et un dorage placé à 1.

 

Et c’est parti.

Publié dans Les Pains et Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sonia 03/11/2009 16:33


Tu l'as bien réussie ! La dernière fois que j'ai essayé en MAP, ça a été une cata... La prochaine fois, je vais suivre ta recette.


Sonia 19/10/2009 16:01


Elle est bien réussie cette brioche à la MAP !!


Oceane 15/10/2009 19:38


elle est trop belle


Elodid Eol 12/10/2009 15:27


Vive la MAP, je ne la donnerais pour rien au monde! Belle mie pour cette brioche. Maintenant que j'ai l'habitude je fais cuire mes boulang' au four.


Moka 11/10/2009 08:38


Rien de tel pour un bon goûter gourmand.