Cuisses de poulet au cidre

Publié le par Aurélie

Ce plat de poulet a été un vrai régal et la sauce est délicatement parfumée, tout ce qui faut...


Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 40 cl de cidre brut
  • Environ 400 g de haricots verts
  • 4 pommes
  • Une dizaine de figues sèches
  • Persil plat
  • 2 C. à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Un bouquet garni


Chauffez l’huile dans une cocotte et mettez vos cuisses de poulet à dorer sur les 2 faces.

Une fois les cuisses dorées, salez et poivrez, émiettez le cube de bouillon. Versez le cidre et ajoutez le bouquet garni. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

Portez à ébullition. Placez les figues sèches dans le faitout puis couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes ; 15 minutes avant la fin de cette cuisson, placez vos quartiers de pommes (pas trop tôt car autrement il n’en restera quasiment rien). Ou bien autre solution pour les pommes, faites-les revenir dans un peu de beurre dans une poêle.

Préparez vos haricots, pour moi ce sera ceux du jardin, donc équeutage puis à plonger dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les.

Retirez le poulet de la cocotte et faites réduire la sauce à feu moyen (je maintiens les figues dedans, je n’enlève que les morceaux de poulet). Lorsqu’elle est sirupeuse, remettez vos morceaux de poulet ainsi que les quartiers de pommes cuits et réchauffez 5 minutes à couvert.

Présentez le poulet avec les haricots verts, les pommes et les figues. Parsemez de persil. Et servez à part la sauce.

 

Un pur délice qui est mine de rien parti en un clin d’œil.

Publié dans Les Plats

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Lizzie 07/10/2010 23:35



Mmmhh ... ton plat a l'air vraiment savoureux ! J'adore :)



Lénaïc 18/10/2009 15:52


Un salé-sucré parfait pour mes papilles !


Chouya 15/10/2009 08:18


Une fois j'ai mangé des Saint Jacques au cidre et j'ai adoré alors j'aimerais très certainnement ton plat ;-)

** Bises


Fantaisie 12/10/2009 11:50


Un vrai régal bien gourmand !
Très bonne semaine
Fantaisie


Salma82 10/10/2009 22:05


hummmmmmmmmmmmmmmm; appétissant