Aumonières au Cabecou et Confiture de figues

Publié le par Aurélie

En ce jour de Chandeleur, ma recette ne sera pas à base de crêpe traditionnelle mais de feuille de brick.

J'ai emprunté cette recette à Laure de - La popote de Laure - car en faisant mon petit tour sur son blog la semaine dernière, je n'ai pas pu résister en voyant cette recette à base de fromage. Et les recettes sucrées/salées j'adore ça.

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Pour 4 personnes :

 

  • 4 feuilles de brick
  • 4 fromages Cabecou
  • 4 C. à Soupe de confiture de figues
  • du beurre


Faites fondre du beurre dans une casserole.
Beurrez les feuilles de brick avec un pinceau.
Au centre de chaque feuille de brick, déposez un fromage Cabecou. Puis ajoutez sur le fromage, une cuillère de confiture de figues.
Faites vos aumonières, ficelez-les.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° C, pour 5 minutes tout juste.

Dégustez cette entrée sucrée/salée avec une salade, en rajoutant pourquoi pas, dans la vinaigrette, un peu de confiture de figues. Cela donne un très bon goût et ça accompagnera parfaitement ces aumonières.

Bonne Crêpes à vous, en ce jour de Chandeleur !

Publié dans Les Entrées

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valou 01/03/2010 17:53


oh la la un des mes plats préférés !!! j'adore le chèvre chaud ou fromage cuit avec du sucré !!!


Chef Damien 23/02/2010 15:16


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


laurette82 15/02/2010 15:29


ouha la la la la la.....je craque, ça doit être trop bon tout ça!!!!


AurelieW 15/02/2010 12:28


elles sont top tes aumonières, j'adore!!!


Géraldine 15/02/2010 09:08


je suis folle du mélange sucré salé entre un fromage et un fruit, poire-st Marcellin marche très bien aussi!