Brownie aux pistaches

Publié le par Aurélie

Me voici de retour après une petite pause. Et pour mon retour, je vous propose un Brownie aux pistaches.

P2200009


Pour 4 personnes :

 

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre + du beurre pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 75 g de pistaches nature (poids une fois décortiquées)
  • une pincée de sel


Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

Décortiquez les pistaches.

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Dans un récipient, fouettez le beurre mou avec le sucre, les oeufs, la farine et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu tout en continuant de mélanger.

Incorporez les pistaches (que j'ai coupé en 2 parfois) et mélangez de nouveau.

Préchauffez votre four à 150° C (th.5).

Beurrez un plat carré.

Versez la pâte dans le plat et enfournez pendant 20 minutes.

 

 Laissez refroidir, découpez-le en carrés. Et prenez le temps de le déguster avec une crème anglaise...........

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

Titenoon 28/03/2010 16:11


ahhhhhh j'en bave !!! magnifique ce brownie!


sylvie 22/03/2010 18:25


La, c'est vraiment le top du top des désserts !!!


Lustucrubleu 21/03/2010 22:10


Ca fait chouette!!!


Solen 15/03/2010 11:15


Olala je craque, quel fondant dis donc !!


Chilubru 11/03/2010 13:10


genial cette version