Cake au gouda et au cumin
Un cake que j'ai classé en entrée mais vous pouvez le servir froid, coupé en dés, en apéritif. C'est excellent !
Pour 5/6 personnes :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de gouda
- 1 C. à Soupe de graines de cumin
- 1 dl de lait
- 1 dl d’huile
- 1 sachet de levure
- Un peu de beurre
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
Coupez le gouda en petits dés, farinez-les.
Dans un saladier, mélangez : la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Puis ajoutez, l’huile et le lait. Ensuite ajoutez le gouda et le cumin. Remuez bien.
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ à 180° C. Vérifiez votre cuisson en piquant un couteau dans le cake. Attendez 5 minutes avant de démouler le cake.
Servez tiède avec une salade ou froid, coupé en dés, en apéritif, c’est vraiment extra !! Les dés de gouda sont moelleux à souhait et le petit goût du cumin vient relever le tout.