Cake au Pavé d'Affinois

Publié le par Aurélie

P9180098

 

 

Pour 4 / 5 personnes :

 

  • 150 g de lardons
  • 8 à 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 Pavé d'Affinois
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 C. à Soupe d'huile d'olive
  • du poivre

 

 

Préchauffez votre four à 210° C.

Beurrez un moule à cake.

 

Coupez en morceaux, les pruneaux. Faites-les revenir avec les lardons pendant 5 minutes sur feu vif.

Puis en fin de cuisson, émiettez le Pavé d'Affinois sur les pruneaux - lardons.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis creusez un puits pour y incorporer les 2 oeufs ainsi que le lait, l'huile, un peu de poivre. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.

 

Ajoutez dans le saladier, la préparation pruneaux - lardons - Pavé d'Affinois, puis mélangez de nouveau.

 

Versez la préparation ainsi obtenue dans le moule à cake et enfournez 30 - 35 minutes.

 

 

Servez tiède ou froid, à votre guise...

Et n'oubliez pas la petite salade verte...

Publié dans Les Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Salut,il est beau et bien gourmand ce cake.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une tranche très volontier avec une belle salade ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup avec les pruneaux.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Comme il est  beau, il fait envie!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> magnifiquement appétissant !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre