Cake au Pavé d'Affinois
Pour 4 / 5 personnes :
- 150 g de lardons
- 8 à 10 pruneaux dénoyautés
- 1 Pavé d'Affinois
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 C. à Soupe d'huile d'olive
- du poivre
Préchauffez votre four à 210° C.
Beurrez un moule à cake.
Coupez en morceaux, les pruneaux. Faites-les revenir avec les lardons pendant 5 minutes sur feu vif.
Puis en fin de cuisson, émiettez le Pavé d'Affinois sur les pruneaux - lardons.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis creusez un puits pour y incorporer les 2 oeufs ainsi que le lait, l'huile, un peu de poivre. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez dans le saladier, la préparation pruneaux - lardons - Pavé d'Affinois, puis mélangez de nouveau.
Versez la préparation ainsi obtenue dans le moule à cake et enfournez 30 - 35 minutes.
Servez tiède ou froid, à votre guise...
Et n'oubliez pas la petite salade verte...