Cannelés chocolatés
La neige est arrivée sur la Bretagne ce matin. Il a neigé sans cesse depuis ce matin et les routes ne sont pas dégagées.... super pour aller travailler.....
Pour réchauffer l'atmosphère je vous propose des Cannelés chocolatés. C'est la première fois que j'en fais et la forme était un peu chancelante ;-)
Pour 8 cannelés :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 C. à soupe de cacao
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de beurre
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Attention, pâte à préparer la veille !!
La veille donc, versez le lait dans une casserole et y mettre la gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition puis laissez infuser. Ajoutez le cacao et le beurre, remuez le tout (le beurre va fondre dans le lait chaud).
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace et les jaunes d’œufs. Puis incorporez petit à petit le lait en fouettant.
Réservez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le jour même, préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez votre moule à cannelés (8 alvéoles) en silicone (sans ajout de matières grasses).
Enfournez pendant 50 minutes.
Mangez tiède ou froid, à accompagner d’une crème anglaise c’est super bon.