Clafoutis aux cerises

Publié le par Aurélie

Le temps des cerises est là, alors autant en profiter, il ne dure pas longtemps.

 

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Pour 4 / 5 personnes

 

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre + du sucre pour le plat
  • 500 g de cerises
  • 75 g de farine
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 gouttes d’extrait de vanille liquide
  • 2 C. à Soupe de Rhum
  • Du beurre

 

 

 

Préchauffez votre four à 210° C.

Lavez et égouttez les cerises, équeutez-les. A votre guise, laissez les noyaux ou pas, pour ma part je les ai retiré.

 

Cassez les œufs dans un saladier, et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine sans cesser de fouetter. Incorporez ensuite la crème et lait, ainsi que l’extrait de vanille et le Rhum. Remuez bien.

Beurrez un plat à four, saupoudrez-le de sucre. Disposez les cerises dans le plat puis recouvrez-les de la pâte.

Laissez cuire pendant 30 minutes environ. Servez tiède.

 

Bon week-end.

Publié dans Les Desserts

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L 06/07/2010 11:19


j'en salive


sandrinecuisine 24/06/2010 13:54


hum, cette recette me tente bien, tout cela m'a l'air delicieux ;-)


Fantaisie 24/06/2010 13:23


Très appétissant ton clafoutis,mais je n'ai plus de cerises !!!!
Bisous


val 22/06/2010 21:27


de saison!!!
chez moi j'ai pas le temps: elles sont vite avalés lol


sylcuisine 21/06/2010 20:22


Très joli clafoutis !
Ici aussi, c'est le temps des cerises... Je viens de faire 19 pots de confiture :o)