Crème dessert express au chocolat

Publié le par Aurélie

Pour 4 personnes

 

  • 125 ml d’eau
  • 4 C. à Soupe de sucre en poudre
  • 175 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 3 jaunes d’œufs
  • 300 ml de crème fraîche épaisse

 

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Versez l’eau et le sucre dans une casserole et chauffez à feu doux pour dissoudre le sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 minutes sans remuer. Retirez du feu et laissez tiédir.

 

Dans un robot de cuisine, mettre le chocolat en morceaux puis rajoutez le sirop chaud obtenu auparavant. Mixez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez de nouveau quelques secondes de façon à obtenir une crème lisse.

Ajoutez la crème fraîche et mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange bien homogène et bien onctueux.

 

Versez la crème dans 4 verrines, couvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures jusqu’à ce que la crème soit prise.

 

Pour la déco j’ai émietté quelques « crêpes dentelles au chocolat ». Et ces petites verrines se dégustent avec quelques gâteaux secs.

Publié dans Les Desserts

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cindy 03/08/2010 00:29



miam miam, j'adore sa !



mounia 15/03/2010 18:22


Superbe!
Bravooooo!
Biiiiiiiiiiz $$


cindy 09/02/2010 13:10


hum ! avec du chocolat ! jadoooree


Titenoon 30/01/2010 19:34


Mmmmmm, je suis une fan de chocolat, tes crèmes express sont bienvenues quand je n'ai pas le temps!


1001petitsplats 25/01/2010 12:17


hummm ça a l'air delicieux