Crumble de bananes rôties au gingembre

Publié le par Aurélie

04

 

Pour 4 personnes :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 C. à Soupe de sucre
  • 35 g de beurre
  • 50 g de farine de blé
  • 1 C. à Soupe de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel fin

 

Pelez les bananes, coupez les en morceaux.

Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre sur feu moyen. Faites-y revenir les morceaux de bananes.

Saupoudrez de gingembre et de sucre puis laissez colorer à feu doux pendant quelques minutes. Mettez de côté.

Pour la préparation de la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine, le sel, et mettez le reste de beurre. Effritez du bout des doigts cette pâte jusqu’à avoir des miettes.

Etalez les miettes obtenues sur la plaque du four, posées sur du papier sulfurisé. Placez sous le gril du four. Laissez cuire jusqu’à coloration.

Et enfin, garnir des verrines de bananes rôties puis saupoudrez de miettes de crumble.

Servez tiède ou bien froid.

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

Miss Pudding 04/08/2010 11:24



Mmm... ça doit être délicieux, je n'aurais jamais pensé à un mariage gingembre-banane! Une recette que je vais mettre de côté, merci...



Solen 21/06/2010 10:01


C'est super les crumbles à la banane !


Solen 31/05/2010 13:38


J'adore ton crumble !


Les gourmandises de Chloé 28/05/2010 17:43


trop bon ton crumble !


gourmandelise 20/05/2010 14:21


Il doit etre savoureux ce crumble!