Flan au jambon et à la courgette

Publié le par Aurélie

P8090173

 

Pour 4/5 personnes :

 

  • 2 tranches de jambon blanc épais ou talon de jambon
  • 1 petite courgette
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 80 g de farine
  • sel et poivre
  • un peu de basilic

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Lavez la courgette, coupez-la en dés, sans l'éplucher. Coupez le jambon en dés. Rincez, essuyez, émincez, le basilic.

 

Mettez dans un saladier, la farine. Ajoutez-y les oeufs, le lait, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

 

Ajoutez ensuite les dés de jambon, de courgette, puis le basilic. Mélangez de nouveau.

 

Versez la préparation dans un plat à gratin allant au four.

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Dégustez chaud avec une salade, il y a tout dans ce plat, la viande et les légumes. Et en plus c'est un plat équilibré puisqu'il n'y a pas d'ajout de matière grasse.

 

P8090176

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Les Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> j aime bcp en version salée comme ca !<br /> <br /> <br /> c est extra avec une salade le soir !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore les clafoutis salés, ce flan a l'air vraiment excellent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Quelle superbe idée de flan !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bon presque week end !<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et en plus c'est super jolie !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre