Flan au jambon et à la courgette
Pour 4/5 personnes :
- 2 tranches de jambon blanc épais ou talon de jambon
- 1 petite courgette
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 80 g de farine
- sel et poivre
- un peu de basilic
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la courgette, coupez-la en dés, sans l'éplucher. Coupez le jambon en dés. Rincez, essuyez, émincez, le basilic.
Mettez dans un saladier, la farine. Ajoutez-y les oeufs, le lait, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite les dés de jambon, de courgette, puis le basilic. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un plat à gratin allant au four.
Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez chaud avec une salade, il y a tout dans ce plat, la viande et les légumes. Et en plus c'est un plat équilibré puisqu'il n'y a pas d'ajout de matière grasse.