Gâteau à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par Aurélie

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Pour 4 personnes :

  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 2,5 C. à soupe d'huile de tournesol
  • 3 C. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • du beurre pour le moule

Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le yaourt, l'huile, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez le tout et rajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau.

 

Beurrez un moule à manqué.

Versez la pâte dans votre moule.

Enfournez dans un four préchauffé préalablement à 180°C pendant 40 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

 

Pour la déco j'ai coupé quelques tranches d'orange que j'ai disposé sur le milieu du gâteau.

 

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Publié dans Les Desserts

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cindy 08/02/2010 11:58


hum ! j'adore ce type de dessert !
miiiamm !


mahassine 05/02/2010 23:28


ton gateau est magnifique , très bien parfumé , bravo
bisous


clara & compagnie 04/02/2010 22:16


muumm ... délicieusement parfumé ce gâteau !
bises
Céline


gourmandelise 02/02/2010 13:58


Il doit etre très bon et bien parfumé ce gâteau avec la fleur d'oranger.


valou 01/02/2010 10:41


hum le bon gateau... coucou aurélie, pour ma 1ère boite j'ai donné le lien où j'ai pu trouver des tutos gratuit je te le remets par ici : http://isabulle.canalblog.com/ sur la gauche t'as plein de
tutos de boites différentes...


Aurélie 02/02/2010 11:52


Merci pour le lien Valou. A bientôt.