Madeleines au Bleu d'Auvergne

Publié le par Aurélie

Une entrée originale avec ces petites madeleines salées, à accompagner d'une salade verte.


Pour 4 personnes :

  • 120 g de farine
  • 100 g de Bleu d’Auvergne
  • 2 œufs
  • 4 C. à Soupe d’huile
  • 1 C. à Café de levure chimique
  • Poivre

 

Dans un saladier, versez la farine, faites un puits au centre et y incorporer la levure, les œufs et l’huile. Emiettez ensuite le Bleu d’Auvergne dessus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Pour ma part, j’utilise des moules à madeleines en silicone mais pour ceux qui utiliserait d’autres moules, beurrez-les. Remplissez ensuite les moules aux ¾ de pâte.

 

Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 200°C, pour environ 8 minutes.

Il faut que les madeleines gardent une couleur claire.

 

Et voilà, dégustez !

 

Il est vrai que mes madeleines n’ont pas une forme bien lisse, mais avec les morceaux de fromage il est difficile de bien égaliser chaque moule rempli de pâte….
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Publié dans Les Entrées

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Fantaisie 29/03/2010 12:49


J'adore ce coté fromage,idéal aussi pour l'apéritif !


clquipopotte 20/03/2010 18:16


Quelle bonne idée ... A tester à l'apéro rapido !!!
CLquipopotte♥♥♥


Oceane 18/03/2010 21:11


je ne suis pas une grande fan de ce fromage


Lilie 18/03/2010 19:43


C'est vrai que c'est original avec du bleu. Même avec leur forme cabossée, elles sont appétissantes !


Lili(ré)créations 17/03/2010 11:22


Parfait avec une salade