Minicakes à la fraise

Publié le par Aurélie

L'été on profite des fruits du jardin. Je n'avais pas encore mis cette recette, mais la récolte de fraises a été bonne. Après une petite cueillette voici ce que j'ai fais.

131

 

Pour une douzaine de minicakes :

 

  • 255 g de farine
  • Environ 200 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • du sel
  • ½ sachet de levure

 

Sortez le beurre du réfrigérateur un peu avant de commencer, qu’il soit un peu mou.

Travaillez le beurre à  la spatule dans un saladier, ajoutez ensuite le sucre et une pincée de sel.

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Ensuite, incorporez les œufs un à un, la farine et la levure. Mélangez bien le tout.

 

Préchauffez votre four à 180°C.
J’ai utilisé des moules en silicone individuelles, à muffins. Pas besoin de matière grasse. Remplissez de pâte, au deux tiers, chaque moule. Puis, enfoncez 2 fraises (voir 3 si petites, lorsque j’avais des mini fraises, j’en mettais une en plus) dans chaque minicake. Disposez vos moules individuelles sur une plaque à pâtisserie (attention, si vous utilisez un moule de 6 alvéoles et que vous faites deux fournées, le temps de cuisson ci-dessous sera certainement à réduire un peu, moi j’ai mis ma douzaine en même temps).

Enfournez pour 20 min. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez au sortir du four. Laissez refroidir.

A l'intérieur c'est bien moelleux, les fraises ne sont pas sèches.

 

Servez tiède pour les gourmands, ou froid pour ceux qui savent patienter.

Blog Widget by LinkWithin

Commenter cet article

Lizzie 16/10/2010 12:44



Ils m'ont vraiment l'air DELICIEUX tes petits cakes !!


Bon week-end :)



Lizzie 11/08/2010 19:49



Mmmh .. comme ils doivent être bons ces mini-cakes ! J'adore !!!


Bonne soirée :)



gourmandelise 11/08/2010 18:51



Ils ont l'air très bons ces minis cakes!



Océane 30/07/2010 21:35



j'ai fait des muffins à la cerise il y a quelque jours et à la fraise aussi



RATIBA 30/07/2010 16:21


sa doit etre délicieux merci pour le partage bisous